-->
Sabtu, 17 Juni 2017

Resep Membuat Kue Kering Lidah Kucing Aroma Jeruk | Resep Masakan

Siapa yang menolak disuguhkan lidah kucing? Beri parutan kulit jeruk agar lebih beraroma. Selamat membuat lidah kucing aroma jeruk.

Bahan :
200 gram mentega
50 gram margarin
75 gram gula pasir
160 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
6 putih telur
1/8 sendok teh garam
6 sendok teh kulit jeruk parut
25 gram dark cooking chocolate parut halus

Cara Membuat Lidah Kucing Aroma Jeruk :
  1. Kocok mentega, margarin, dan gula 5 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk. Kocok rata.  
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula  sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran mentega sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles mentega putih. Taburkan cokelat. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk 410 Gram

from Miezz Younie http://ift.tt/2snEitK
Resep Membuat Kue Kering Lidah Kucing Aroma Jeruk - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+