-->
Selasa, 06 Oktober 2020

Kare Jepang by : @fridajoincoffee | Resep Masakan Ikan


Kare Jepang

by : @fridajoincoffee

Mak Frida kudu nyetok bumbu instan yg berkualitas. Dan ini diaaaaa @nicchi_karejepang yg wajib selalu ready di dapur Mak Frida, karena NICCHI ini Bumbu Kare Jepang yg udah Halal MUI dan tanpa bahan pengawet juga penguat rasa alias micin maaakkk. 

Rasanya persiiiiss sama Japan Curry yg di resto2 tuh, wajar yaa karena ownernya si Nicchi ini dulu tinggal di Jepang 10th, jadi udah khatam lah bikin Bumbu Kare Jepang yg otentik. Mak Frida ga nambahin bumbu apa2 lagi, cuma tambah garam dikiiiiit, jadinya uenaaakk maknyuss tenan, cocok deh #BukaPuasaNicchi .. ..

1 kemasan NICCHI Kare Jepang ini saran penyajian untuk 4 porsi, tapiiiii setelah mak Frida bikin, jadinya ternyata 1 panci, dan banyaaaaakk, cukup buat satu pasukan huru hara di rumah 😂 .. 


Bahan-bahan :

1 buah kentang

1 buah wortel

250 gram daging

1 cup kacang polong

1 bawang bombay

1 bungkus NICCHI Bumbu Kare Jepang

¼ sdt garam


Cara Memasak :

1. Potong wortel, daging dan kentang, sisihkan.

2. Iris bawang bombay, sisihkan.

3. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

4. Masukkan kentang, wortel dan daging, masak sebentar.

5. Tambahkan air 750ml dan kacang lolong.

6. Masak hingga sayur dan daging lunak.

7. Masukkan 100 gram NICCHI Bumbu Kare Jepang.

8. Masak hingga kuah mengental.

9. Tambahkan garam sesuai selera.

10. Kare Jepang siap dihidangkan.

11. Bisa disajikan dengan chicken katsu, atau telur rebus atau dengan omelet telur. Enjooooyyy!!!














from Masakan Rumah https://ift.tt/3jGa4fe
Kare Jepang by : @fridajoincoffee Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: