-->
Minggu, 28 Maret 2021

MALBI | Resep Masakan Ikan


MALBI

By : susie.agung

Assalamu’alaikum...

Selamat siang, tadi pagi bingung mau masak apa, soalnya stock bahan di kulkas menipis, sementara dari malam sampai pagi hujan masih awet, jadi males mau keluar belanja.

Nguprek isi kulkas tinggal pare 2 buah sama tempe, okelah ini bisa dioseng, lanjut buka frezer ada stock daging, tadinya kepikiran bikin rendang, eh tapi ternyata gak punya santan🤭.

Akhirnya cari menu no santan dan lgsg inget malbi daging. Udah dapat 2 menu, rasanya kok kurang seru, buka2 laci dapur ada mie kering, sip lah jadikan mie goreng simpel untuk pelengkap makan ala nasi rames😁.

Untuk mie & oseng pare gak usah di share ya resepnya, pasti udah pada jago, sekarang mamak share resep malbi nya aja.

Ini asli enak lho, lauk favorit anak2 karena rasanya manis gurih gak pedas sama sekali. Yuks dicoba!

_________________________________


Bahan-bahan :

1 kg daging sapi, potong dadu 2 cm

75 gram kelapa setengah tua parut, sangrai hingga kecoklatan lalu blender halus

3 sdm minyak sayur

4 butir cengkih

1/2 buah pala, memarkan

5 sdm kecap manis

1 liter air

2 sdm air asam jawa

Secukupnya bawang goreng untuk taburan


Bumbu Halus :

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 cm jahe

1 sdt merica butiran

Secukupnya garam


Cara Membuat :

1. Lumuri daging dengan bumbu halus dan kelapa sangrai yang sudah diblender, sisihkan.

2. Panaskan minyak sayur, masukkan cengkih dan pala, tumis hingga atoma wanginya keluar, masukkan daging beserta bumbunya, masak sambil diaduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan air, masak terus dengan api kecil sampai daging empuk dan air menyusut, tambahkan kecap manis dan asam jawa, masak hingga mengering, angkat, taburi bawang goreng, sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/39lXPRL
MALBI Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: