PUDING KARANG
by : ichasavitry
Ini puding yang pernah viral beberapa tahun lalu barengan sama puding lumutan. Kenapa saya baru bikin sekarang? Ya, karena baru dapat hidayahnya sekarang 😀. Saya memang gitu anaknya. Jarang latah bebikinan sesuatu semata karena kekinian.
Btw ini puding lembut banget bagaikan tahu sutera, Ghess. Jiggly wiggly shiny, dengan rasa manis yang pas. Selamat mencoba.
Untuk 1 loyang
Bahan-bahan :
220 gr gula merah / gula palem
50 gr gula pasir
1200 ml air
2 lbr daun pandan, ikat dan buat simpul
2,5 sdm agar-agar bubuk plain
1/2 sdt garam
2 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat :
1. Dalam panci, masukkan gula, air, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus dengan api kecil - sedang hingga gula meleleh dan mendidih. Angkat.
2. Masukkan telur kocok. Aduk rata. Letakkan kembali panci di atas kompor. Rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk, hingga telur terlihat berserabut halus. Matikan api bila sudah mendidih. Buang daun pandan.
3. Siapkan loyang sesuai selera. Basahi dengan sedikit air. Tuang puding ke dalam loyang. Biarkan dingin pada suhu ruang, kemudian simpan di dalam kulkas hingga betul-betul set.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3d7UK8Y
PUDING KARANG Resep Masakan Ikan