-->
Sabtu, 13 November 2021

ES CENDOL | Resep Masakan Ikan


ES CENDOL

Bahan Cendol :
110 gr Tepung beras
40 gr Tepung sagu
1/2 sdt Garam
2 sdm Air kapur sirih
15-20 lbr Daun pandan
300 ml Air
700 ml Air

Kuah Santan :
300 ml Santan dari 1 butir kelapa
2 lbr Daun pandan uk kecil
1/2 sdt Garam

Air Gula Merah :
200 gr Gula Merah
2 lbr Daun pandan uk kecil
500 ml Air

Cara Membuat :
1. Blender daun pandan dengan 300 ml air hingga halus lalu saring.
2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan api masak hingga mengental dan warna menjadi hijau tua dan bening. Angkat.
3. Siapkan air berisi es batu, lalu cetak adonan cendol dengan cetakan cendol atau bisa menggunakan piping bag atau plastik gula dilubangi bagian ujung nya.
4. Kuah Santan : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Air Gula : Masak semua bahan aduk rata, masak hingga mengental.
6. Sajikan cendol dengan air gula merah, santan dan es batu.

Note :
kalau mau pakai pewarna makanan / esense pandan ngasinya pas sebelum adonan dipanaskan yaa, Moms agar rasa adonan tidak pahit





from Masakan Rumah https://ift.tt/3qCgy5i
ES CENDOL Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: