Kare rajungan
Bumbu Kare rajungan khas Tuban
Bawang Merah
Bawang putih
Can merah
Cabe rawit
Ketumbar
Kemiri
Jintan
Jahe
Kunyit
Lengkuas
Semuanya dihaluskan ya.
Tambahannya :
B merah dan b putih Iris tipis
Sereh dan daun jeruk
Daun bawang potong2
Garam gula
Santan
Tahu goreng
Telur rebus
Cara memasak :
Cuci bersih rajungan di air mengalir. Rebus air hingga mendidih, masukkan rajungan matikan kompor. Biarkan rajungan berendam dulu kira2 15menit
Tumis irisan b merah dan b putih hingga layu, lalu masukkan bumbunya yg sudah dihaluskan, sereh dan daun jeruk tumis hingga tanak. Setelah itu masukkan rajungan (air rendamannya dibuang ya). Tambahkan air masak hingga rajungan berubah warna, lalu masukkan santan, tambahkan garam, gula dan koreksi rasa. Kemudian masak hingga mendidih, terakhir masukkan daun bawang Dan matikan kompor. Siap dihidangkan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3CFaZ8p
Kare rajungan Resep Masakan Ikan