Loukoumades
Bahan:
250 gr tepung terigu
250 ml susu cair
4 gr ragi instant
15 gr gula pasir
sejimpit garam
15 ml minyak
500 ml minyak untuk menggoreng donat
Glaze:
coklat leleh dan meises
Cara membuat:
Hangatkan susu sampai hangat kuku. Masukkan gula dan ragi. Aduk rata. Diamkan 10 menit sampai ragi berbuih/mengembang.
Masukkan larutan ragi ke dlm terigu. Aduk rata. Masukkan minyak. Aduk lagi hingga rata dan licin.
Tutup mangkuk dgn lap/plastik wrap. Istirahatkan selama 35 menit hingga mengembang 2x lipat.
Aduk kembali adonan hingga gas dalam adonan habis.
Masukkan ke dlm pipping bag.
Panaskan minyak dgn api kecil-sedang hingga benar2 panas.
Gunting ujung pipping bag lalu spuitkan ke dlm minyak yg sdh panas lalu gunting adonan +/- 2 cm.
Goreng adonan sambil terus diaduk supaya warna merata dan matang sempurna.
Angkat. Tiriskan.
Sajikan dgn glaze/topping sesuai selera.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3DIcwvJ
Loukoumades Resep Masakan Ikan