-->
Selasa, 19 Oktober 2021

PERKEDEL KENTANG TELOR PUYUH | Resep Masakan Ikan


PERKEDEL KENTANG TELOR PUYUH

Bahan :
500 gr kentang, potong bulat agak tipis
10 butir telor puyuh rebus
1 butir kuning telor
1 batang seledri iris halus
1 sdm bawang goreng
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Secukupnya garam & kaldu jamur

Pencelup : 
putih telor

Cara :
Goreng kentang hingga matang, tiriskan. Kondisi masih panas langsung dihaluskan (diulek manual) lakukan hingga semua kentang habis.
Campur kentang dengan semua bahan lainnya kecuali telor puyuh & putih telor.
Ambil sekitar 1 sdm adonan kentang, pipihkan lalu isi dengan telor puyuh, bulatkan kembali dan agak dipipihkan sedikit, lalukan hingga habis.
Panaskan minyak dengan api sedang, celupkan perkedel ke putih telor langsung goreng di minyak panas. Balikkan perkedel jika satu sisi sudah kecokelatan, goreng hingga golden brown.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2YZaF6f
PERKEDEL KENTANG TELOR PUYUH Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: