-->
Kamis, 02 Desember 2021

Paru Balado | Resep Masakan Ikan


Paru Balado

Bahan Utama :
500 gram paru sapi
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu Marinade :
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/ sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt larutan asam jawa
1 ruas jahe *haluskan

Bumbu Sambalado :
4 buah cabe merah besar
10 buah cabe merah keriting
10 buah rawit merah
3 butir bawang putih
8 butir bawang merah *iris tipis
1 buah tomat*iris
Garam dan gula pasir secukupnya
1/2 sdt cuka

STEP
Rebus paru berikut dengan daun salam. Angkat dan tiriskan. Lalu potong tipis-tipis. Tambahkan bumbu marinade. Aduk sampai semua tercampur rata. Diamkan dikulkas minimal 1 jam ( Me marinade dari jam 7 pagi sampai jam 6 sore).
Goreng paru sampai kering dengan menggunakan api kecil. Angkat dan tiriskan.
Rebus cabe2an agar lebih mudah ketika diulek nanti.
Uleg bawang putih. Tambahkan cabe2an. Uleg kasar.
Tumis irisan bawang merah sampai kekuningan. Tambahkan irisan tomat. Setelah tomat setengah kering, masukan ulegan cabe. Aduk rata.
Bumbui dengan garam dan gula. Aduk kembali. Test n koreksi rasa. Matikan api. Tambahkan cuka. Aduk kembali.
Tata paru goreng di piring saji. Siram dengan sambalado. Sajikan dengan nasi hangat.





from Masakan Rumah https://ift.tt/31oFlPI
Paru Balado Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: